August 2013

Another Random Night

Yaak, mari kita menulis sesuatu yang lebih bermutu disini (setelah cuman posting lirik lagu galau ga jelas ato video).

Tadi secara random gw buka website “Omegle” dan mulai chatting dengan orang asing. Lebih dari 5 gw chatting sama orang asing, yang menarik adalah semuanya cowo dan semuanya lebih dari 20 taun! Weeww…Puji Tuhan gw ga nemu cewe, haha.

Ehm, jangan salah sangka, tujuan gw bukan kopi darat ato cuman ngisi waktu luang (iyaa iyaa, gue tau gue lagi jadi pengangguran!). Murni tujuan gw adalah melatih kemampuan Bahasa Inggris gw dan menambah kepercayaan diri gw. Dan orang2 yang gw temuin pada kocak, wkwk. Here the story goes :

1. Orang Filipina. Namanya Refat. 21 Tahun. Pertama sekilas gw baca namanya REFERAT lah, gatau mata gw siwer ato gw kangen kuliah yak, haha. Dia orang Bangladesh yang lagi kuliah di Filipina, ngambil jurusan Ekonomi Bisnis. Dia ngaku milih kuliah di Filipina, ya random aja, dateng ke Filipina, tempatnya menarik, trus mutusin kuliah disana (finally, dia ngaku kepepet biaya sih..). Chatting ngalor ngidul sana sini, ujung2nya ngeadd FB gue…KASEH DAAH KASEEHHH!!! Tadi dia nyoba chat ama gw lagi di chat FB, hahaha. Setelah liat FBnya, sekilas kaya Asraf-nya BCL, tapi versi gosong. Ya, maklum lah, Bangladesh.

2. Orang Afrika. Gw ga nanya namanya siapa. Umur 25 Tahun. Udah kerja di suatu perusahaan, anak IT. Orangnya baik sih, tapi kalem banget, malah jadi cerewetan gw jadinya. Trus gw mulai berpikir, jangan2 dia bhs Inggrisnya masih pletat-pletot juga kek gw. Bosen deh gw lama2…Gw tinggal liat website laen, akhirnya dia bosen juga. Ditinggal cabut gw. Bye.

3. Anak bocah. Namanya Adam, 17 Taun, dari UK. Di antara semua strangers, ni anak mentang2 orang inggris, grammarnya paling bener (ampe gw mikir banget pas chatting). Gw cuman ngorek2 informasi, kampus apa yang paling oke se-UK raya. Dia bilang kalo ga di Cambridge ya di Oxford. Sayang kaga ada geologi disana maakk.

4. Orang Indonesia (Atoewoweewww), umur 26, Jakarta. Pertemuan ini diakibatkan karena gw menambah interest gw adalah Indonesia. Gw jabanin daah. Ternyata doi anak Industri UI, kerja di Astra. Blom apa2 udah ngomong “aku-kamu”, ketauan banget dia ke Omegle buat kopi darat. Gw becandain aja, “Ngapain lu cari pacar disini? Di Astra kaga ada yang cantik2?”. Karna gw galak, akhirnya dia DC. Bye!

Conclusion : Segala gombalan dalam Bahasa Indonesia tuh cuman cocok buat puisi sastra jaman dulu. Kalo sekarang, gezzzz *kantongplastikmanakantongplastik *muntahdulu -________-

5. Orang California. 23 Tahun. Instruktur Surfing. Semangat menggebu2 45 pas tau gw orang Indonesia, katanya penasaran banget pengen nyobain surfing disini. Tapi nampaknya dia taunya Bali doang, jiaahhh, payah. Orangnya sok asik, tapi at least, dia ramah. Pas lagi asik2nya chatting, tiba2 dia bilang buru2 mau cabut trus DC. Bye!

6. Nah, talking with stranger hari ini ditutup dengan manis oleh seorang Pria bernama Rob, yang interestnya sama kaya gw, yaitu suka hiking. 25 Tahun. Tinggalnya di suatu kota kecil deket Chicago, yang masih didiami suku Indian. Orangnya asik banget, dan sangat maklumin kalo Bahasa Inggris gw kacrut. Dia cerita kalau dulu sempet ngikutin pendidikan militer, tapi karena Pemerintah bersedia ngebiayain dia sekolah, akhirnya sekarang dia kuliah di Purdue University, Jurusan Elektro, wooowww…jarang2 nih bule mau ngambil teknik. Dia bilang, orang Amerika udah lupa kalo mereka masih butuh engineer meskipun udah maju. Dia juga cerita kalau di kotanya masih seperti pedesaan, dengan ladang yang luas dan ternak yang banyak, kalau buka jendela mobil masih kecium aroma kotoran sapi, haha…Intinya kita ngobrol banyak, sumpah orangnya asik banget. Di akhir pembicaraan, dia minta Skype gw. Gw bilang gw gapunya Skype, dan akhirnya gw minta FBnya. Daann, dia gapunya FB. Gue bilang, “You must have FB, Rob, this is 2013!”. Dia hanya ketawa. Akhirnya kita saling tukeran e-mail aja. Let see, akhirnya dia ngirim email ato ngga, hahaha.

 

Sebenernya gw tadi chatting sama lebih dari 6 orang, tapi yang gw inget cuman itu. Intinya : asik banget punya temen dari dunia internasional. Dan entah kenapa mengambil kesimpulan kalo orang Amerika itu ramah2. Mungkin mereka udah ga sekolot orang Eropa kali ya, hmm *sotoy. 

Besok gw nyoba lagi deh. Asik banget punya temen baru ! Dan gw jadi lebih pede ngomong Bahasa Inggris, Thx God!

Hoahm, ngantuk.

See you tomorrow, guys! 😀

Another Hufftness

Ternyata, untuk menulis teratur setiap hari ituuu…WACANA SAJA JENDRAL !!!
Haha…

Yah, beginilah hidup gue sekarang, terombang-ambing tak menentu. Setelah mengalami fase wisuda yang menyenangkan, menyenangkan sesaat bak narkoba maksudnya, sekarang gw harus mengalami fase yang ga enak : pengangguran.

Yang namanya pengangguran, gara2 gada gawean, ada ajaa yang dipikirin. Berikut adalah beberapa yang gw pikirin :
1. Berat badan
2. Gue mau kerja ato S2
3. Antara benci (90%) dan kangen (10%) dengan masa lalu gue
4. Kemampuan Bahasa Inggris gw
5. Beres2 rumah
6. Duit buat bulan depan
7. Pelayanan yang dimana komitmen gw anjlok drastis
8. Gimana nasib ortu kalo gw begini, begitu, bla bla bla
9. Jodoh
10.Pengen maen tapi lagi ngirit duit

etc…

Dan segitu banyak hal yang harus gw selesein, dasar pengangguran, rasa malas mengalahkan segalanya. Mau gawe, berasa ngantuk…Pas tidur, gabisa tidur juga gara2 kebanyakan tidur. Cemana ini???

Ayo Rinn, Jangan Males ! Inget segala tujuan yang Tuhan mau di hidup lu !

*another hufftness

Where’d You Go?

Where’d you go?
I miss you so,
Seems like it’s been forever,
That you’ve been gone.

She said “Some days I feel like shit,
Some days I wanna quit, and just be normal for a bit,”
I don’t understand why you have to always be gone,
I get along but the trips always feel so long,
And, I find myself trying to stay by the phone,
‘Cause your voice always helps me to not feel so alone,
But I feel like an idiot, workin’ my day around the call,
But when I pick up I don’t have much to say,
So, I want you to know it’s a little fucked up,
That I’m stuck here waitin’, at times debatin’,
Tellin’ you that I’ve had it with you and your career,
Me and the rest of the family here singing “Where’d you go?”

I miss you so,
Seems like it’s been forever,
That you’ve been gone.
Where’d you go?
I miss you so,
Seems like it’s been forever,
That you’ve been gone,
Please come back home…

You know the place where you used to live,
Used to barbecue up burgers and ribs,
Used to have a little party every Halloween with candy by the pile,
But now, you only stop by every once and a while,
Shit, I find myself just fillin’ my time,
With anything to keep the thought of you from my mind,
I’m doin’ fine, and I’m plannin’ to keep it that way,
You can call me if you find that you have something to say,
And I’ll tell you, I want you to know it’s a little fucked up,
That I’m stuck here waitin’, at times debatin’,
Tellin’ you that I’ve had it with you and your career,
Me and the rest of the family here singing “Where’d you go?”

I miss you so,
Seems like it’s been forever,
That you’ve been gone.
Where’d you go?
I miss you so,
Seems like it’s been forever,
That you’ve been gone,
Please come back home…

I want you to know it’s a little fucked up,
That I’m stuck here waitin’, no longer debatin’,
Tired of sittin’ and hatin’ and makin’ these excuses,
For why you’re not around, and feeling so useless,
It seems one thing has been true all along,
You don’t really know what you’ve got ’til it’s gone,
I guess I’ve had it with you and your career,
When you come back I won’t be here and you can sing it…

Where’d you go?
I miss you so,
Seems like it’s been forever,
That you’ve been gone.
Where’d you go?
I miss you so,
Seems like it’s been forever,
That you’ve been gone,
Please come back home…
Please come back home…
Please come back home…
Please come back home…
Please come back home…

 

by : Fort Minor

The Spirit Carries On

Where did we come from?
Why are we here?
Where do we go when we die?
What lies beyond
And what lay before?
Is anything certain in life?

They say “Life is too short”
“The here and the now”
And “You’re only given one shot”
But could there be more
Have I lived before
Or could this be all that we’ve got?

If I die tomorrow
I’d be alright
Because I believe
That after we’re gone
The spirit carries on

I used to be frightened of dying
I used to think death was the end
But that was before
I’m not scared anymore
I know that my soul will transcend

I may never find all the answers
I may never understand why
I may never prove
What I know to be true
But I know that I still have to try

If I die tomorrow
I’d be alright
Because I believe
That after we’re gone
The spirit carries on

“Move on, be brave
Don’t weep at my grave
Because I’m no longer here
But please never let
Your memories of me disappear”

Safe in the light that surrounds me
Free of the fear and the pain
My questioning mind
Has help me to find
The meaning in my life again
Victoria’s real
I finally feel
At peace with the girl in my dreams
And now that I’m here
It’s perfectly clear
I found out what all of this means

If I die tomorrow
I’d be alright
Because I believe
That after we�re gone
The spirit carries on

 

by : Dream Theatre

I Love It !

I got this feeling on the summer day when you were gone.
I crashed my car into the bridge. I watched, I let it burn.
I threw your shit into a bag and pushed it down the stairs.
I crashed my car into the bridge.

I don’t care, I love it.
I don’t care.

I got this feeling on the summer day when you were gone.
I crashed my car into the bridge. I watched, I let it burn.
I threw your shit into a bag and pushed it down the stairs.
I crashed my car into the bridge.

I don’t care, I love it.
I don’t care.

You’re on a different road, I’m in the Milky Way
You want me down on earth, but I am up in space
You’re so damn hard to please, we gotta kill this switch
You’re from the 70’s, but I’m a 90’s bitch

I love it!
I love it!

I got this feeling on the summer day when you were gone.
I crashed my car into the bridge. I watched, I let it burn.
I threw your shit into a bag and pushed it down the stairs.
I crashed my car into the bridge.

I don’t care, I love it.
I don’t care, I love it, I love it.
I don’t care, I love it.
I don’t care.

You’re on a different road, I’m in the Milky Way
You want me down on earth, but I am up in space
You’re so damn hard to please, we gotta kill this switch
You’re from the 70’s, but I’m a 90’s bitch

I don’t care, I love it.
I don’t care, I love it, I love it.
I don’t care, I love it.
I don’t care, I love it, I love it.
I don’t care.
I love it

 

by : Icona Pop

 

Lagu yang super asik banget, apalagi buat yang baru putus, hahaha *garok tembok 

Playing God

Can’t make my own decisions
Or make any with precision
Well maybe you should tie me up
So I don’t go where you don’t want me

You say that I been changing
that I’m not just simply aging
Yeah how could that be logical?
Just keep on cramming ideas down my throat

You don’t have to believe me
But the way I, way I see it
Next time you point a finger
I might have to bend it back
Or break it, break it off
Next time you point a finger
I’ll point you to the mirror

If God’s the game you’re playing
Well we must get more acquainted
Because it has to be so lonely
To be the only one who’s holy

It’s just my humble opinion
But it’s one that I believe in
You don’t deserve a point of view
If the only thing you see is you

You don’t have to believe me
But the way I, way I see it
Next time you point a finger
I might have to bend it back
Or break it, break it off
Next time you point a finger
I’ll point you to the mirror

This is the last second chance
(I’ll point you to the mirror)
I’m half as good as it gets
(I’ll point you to the mirror)
I’m on both sides of the fence
(I’ll point you to the mirror)
Without a hint of regret
I’ll hold you to it

I know you don’t believe me
But the way I, way I see it
Next time you point a finger
I might have to bend it back
Or break it, break it off
Next time you point a finger
I’ll point you to the mirror

I know you won’t believe me
But the way I, way I see it
Next time you point a finger
I might have to bend it back
Or break it, break it off
Next time you point a finger
I’ll point you to the mirror

 by : Paramore

Cuman suka musiknya aja…

Di Atas Awan

Cinta satukan hati
Kuatkan jiwa menghadapi dunia
Segala cinta dan luka
Kuatkan semua persahabatan

Kita penantang impian
Di atas awan kita kan menang
Kita penakluk dunia
Di atas awan kita kan menang, menang

Bila kau merasa sedih
Ingatlah bahwa kau tak sendiri
Tanpamu tak akan sama, tanpamu semua berbeda
Kisahmu juga kisahku, selalu bersama

Kita penantang impian
Di atas awan kita kan menang
Kita penakluk dunia
Di atas awan kita kan menang, menang

Melangkah di bawah mentari yang sama
Mencari tempat kita di masa depan
Berjanji kita tak akan putus asa
Walaupun semua tak akan mudah

Kita penantang impian
Di atas awan kita kan menang
Kita penakluk dunia
Di atas awan kita kan menang, menang

 

by : Nidji

 

yah, meskipun ekspektasi filmnya ternyata rada beda dibandingin novelnya…at least, gue suka pemandangan Mahameru di dalemnya. Great! 

Dan of course, Fedi Nuril, haha