Made by Me

Lara 

Sinar cerah menyibak fajar

Awan kelam menggelayuti  siang

Rintik hujan memayungi petang

Secepat itu nyatanya dinamika angan-angan

Meninggalkan pilu yang membekas

Aku butuh sendiri

Waktu itu pun aku ingin menyendiri

Mengapa kau datang hingga kubawa dalam doa tinggi-tinggi?

Aku tahu, salahkan ekspektasi

Jangan datang-datang lagi

Jika pada akhirnya aku ditinggal pergi

Aku lara

Tentang Biru

Mawar birumu tak kunjung layu

Seolah tidak menyerah mengingatkan aku tentang kamu

Maaf aku belum pernah menuliskan puisi untukmu

Bagiku, dirimulah perwujudan puisi terindah yang selama ini kutahu

Matamu seperti bisa menangkap arti gerak-gerikku

Senyummu selalu mampu meredam segala kegamanganku

Kehangatan, perlindungan, wangimu, akan selalu aku rindu

Siapapun yang bersama kamu kelak, ia akan beruntung

Karena aku tahu betul rasanya dijaga kamu

Terimakasih telah memperlakukanku bak seorang ratu

 

Percayalah, hidup tak selamanya biru

Kita akan terharu dengan yang baru

Proses Shooting Video Klip “Natrium Klorida” (Tim Pelayanan Adik Asuh Panglima Polim)

Wah gila, udah lama banget gw ga nulis…(Bosen ya openingnya begini melulu)

Percaya atau tidak, betapa gw ingin memulai menulis dari kemarin. Tapi ya begini kalau udah kelamaan ga nulis, rasanya skill menulis gw seperti menumpul, ibarat pisau yang terlalu lama tidak dipakai, berkarat dan tumpul. Gw sebenernya sedih, entah kenapa gairah gw untuk membaca dan menulis menjadi hampir hilang sama sekali.

Aneh. Kalau dulu kelamaan tidak menulis gw akan merasa terbeban, seperti orang yang punya hutang dan ingin cepat-cepat membayar. Kalau sekarang masih merasa seperti punya hutang juga, hanya saja kali ini gw enggan untuk membayar hutang gw. Gw ingin berlama-lama menunda melunasi.

Apa mungkin karena gara-gara gw pacaran? *mikir keras*

Haha, ngga juga sih. Kemarin gw fokus mempersiapkan diri gw untuk test LPDP. Dan banyak kegiatan lain. Besok adalah pengumuman LPDP, gw berharap hasilnya adalah kado natal terindah dari Tuhan di tahun ini 🙂

Ayo kembali semangat membaca dan menulis, Rin!

Hmm…kali ini gw mencoba menulis pengalaman kemarin membuat video klip bersama adik-adik asuh gw, dalam rangka Healthy Dance Competition di Jambore Sahabat Anak 2016.

Seperti postingan gw sebelumnya di sini, di tahun ini, meskipun gw anak baru, Puji Tuhan gw mendapat kehormatan untuk menjadi PJ Area Panglima Polim di JSA (Jambore Sahabat Anak) 2016. Pada acara JSA XX tahun ini, masing-masing komunitas peserta mendapat kesempatan mengikuti Healthy Dance Competition Video. Jujur, mengetahui hal ini membuat gw merasa tertantang dan bergairah, karena sesungguhnya dunia videografi merupakan bagian dari passion gw juga. Setelah melihat contoh videonya, segera gw membuat konsep video bersama kakak-kakak yang lain.

Gw sangat menikmati proses pembuatan video klip ini

  • Dimulai dari membuat lirik lagu “Natrium Klorida” (Untuk mengisi irama lagu Dawin – Desert). Beryukur ada kakak asuh bernama Permata Okvianti (Ovi) yang suaranya bagus banget! Bersyukur juga Ovi bisa merekam suaranya sendiri dan mengeditnya di suatu software.
  • Membuat konsep bersama kakak panitia JSA dari Panglima Polim, berkaitan dengan kostum, setting, property, timeline, dll. Kebetulan adik-adik setiap minggu belajar di PSKD 4, sehingga kita memutuskan untuk syuting di gedung sekolah, dengan kostum yang casual. Sebisa mungkin, kita low budget, hehe. Puji Tuhan banget gw punya kamera, thank you, Lord 🙂
  • Bertemu dengan pelatih dancer, temennya Mas Jojo (a.k.a pacarku, hehe), lumayan jadi nambah temen
  • Menemani adik-adik berlatih nari. Bukan hal yang mudah menghadapi anak-anak remaja yang tukang ngelesnya luar biasa dan susaaaahhhh banget buat diatur. Gw disini belajar buat sabar
  • Tidak cukup sampai disitu, gw juga harus super sabar banget saat menjadi sutradara dan mengatur adik-adik ketika rekaman berlangsung. Terimakasih untuk kakak-kakak yang membantu gw, maafkan kalo sikap gw saat itu berasa kaya sutradara yang merintah-merintah crew. Gw terharu ada yang ngipasin gw, mayungin gw, bantuin ngatur adik-adik (baca : ngomel), ahaha…
  • Gw jadi belajar lagi tentang teknik pengambilan gambar dan jadi punya ide bagaimana untuk mensetting peralatan untuk syuting di lapangan.
  • Gw seneng banget bisa belajar ngedit video Adobe Premiere Pro. Sofware ini amazing banget, sangat memudahkan gw dalam mengedit. Puji Tuhan juga laptop gw masih kuat buat nginstall softwarenya yang cukup berat, hehe
  • BERYUKUR BANGET kalau akhirnya di kompetisi ini, videonya bisa dapet juara 1! Wah Tuhan, sungguh Engkau luar biasa!! So proud of you guys…kakak-kakak dan adik-adik!!!
  • Bersyukur bisa melihat adik-adik peserta Healthy Dance Competition ini bisa tampil di panggung utama. Tujuan gw memang supaya mereka punya pengalaman tampil berani di atas panggung dan punya pengalaman saat syuting (bisa melihat kejadian di balik layar)

IMG-20160612-WA0046IMG-20160612-WA0045IMG-20160612-WA0043IMG_20160612_171541IMG_20160612_171420IMG_20160612_172427DSC_0002

img-20160617-wa0004

Begitulah cerita singkat dari proses pembuatan video klip di bulan Juni kemarin. Gw merasa sangat terberkati dengan prosesnya, Tuhan kasih gw kesempatan memiliki pengalaman yang luar biasa seperti ini. Mendapat juara 1 dan juga…pacar (ehm) adalah bonus :). Terimakasih Tuhan untuk kehidupan yang menyenangkan 😀

IMG-20160801-WA0172

IMG_20160731_145319

Aku bangga dengan kalian, adik-adik! 🙂

Video klip “Natrium Klorida” bisa dilihat di sini

Sekian tulisan gw kali ini. Akhirnya semangat gw nulis kembali lagi. Yah, seperti pepatah, alah bisa karena biasa, alah biasa karena dipaksa! :p

Sampai bertemu di momen Jambore Sahabat Anak selanjutnya! Gw pasti jadi panitia lagi 🙂

God bless us!

Bising

Hati dan pikiran berseteru
Kebimbangan berada di antaranya
Ketika jauh aku bisa berpikir jernih
Ketika dekat maka aku lupa dengan apa yang kupikirkan kemarin

Lelah
Aku ingin terlelap
Keraguan melayang-layang dalam mimpi
Menggempur dada hingga meringis

Letih
Aku ingin bersandar
Aku butuh tidur
Namun bantalku balik menindihku hingga ku sesak

Mimpi adalah kenyataan, kenyataan adalah mimpi
Rasanya aku ingin membelah diri
Itu lebih baik daripada terpaku pada dimensi bising
Yang membongkar kepalaku semalam-malaman

Posted from WordPress for Android